Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:11 

...et facta est pluvia super terram...
Случился сегодня такой интересный разговор.

- Ты с тал намного лучше.
- Почему? С чего ты это взял?
- С тобой стало лучше общаться, проще. Ты стал позитивнее и светлее. Больше не психуешь, не нервничаешь, стал больше шутить... В общем, ты стал интереснее.
- Ясно. Спасибо, - ответил я, а сам подумал: «Это потому, что я больше не люблю тебя. Мне все равно».

17:17 

...et facta est pluvia super terram...
Вот и прошло лето.
Теперь работа, работа... В общем, как обычно. Пока домой ехал, додумался до одной странной мысли: "Я так боялся сломать твою жизни, что не заметил, как сломал жизнь себе, расставшись с тобой". Что ж, ничего, бывает. Я переживу. В конечном счете, трагедия личных отношений потому так и называется, ибо является маленькой личной трагедией одного маленького человека.
Есть в этом и свои прелести - холостяцкая жизнь тоже имеет свои плюсы, тут спорить не приходится. Впрочем, во все есть свои плюсы. Главное, поискать их хорошо.
Забавно, увеидел в давнем своем знакомом - Обломова. Надо же, как человек опустился и потускнел. И даже внешне свой свет потерял, пообтерся, стал обывателем. Сам, похоже того не замечает, а мне выговаривать ему этого не хочется. Пусть тешит себя надеждой, что он - не такой, как все. Были у него неплохие шансы стать очень интересной личностью, но он их упустил. Впрочем, и это уже не мое дело. Даже не хочется вступать во всякий там споры по этому поводу, я просто останусь при своем мнении. Интересно, я тоже так вот пообтерся? Кто бы посмотрел на меня со стороны, оценил, что ли. Для разнообразия, а то сам себя препарирую - уже не интересно.
Впрочем, жизнь постепенно налаживается. Хочется мне так думать. И поэтому можно смело сказать, что дела у меня, ничего. А как дела у вас?

@музыка: Evanescence - My Immortal

@настроение: умиротворенное

14:15 

...et facta est pluvia super terram...
Заперся в комнате, сижу, курю и читаю воспоминания Ф. Раневской. Это даже воспоминания в полном смысле этого слова. Так, обрывки фраз, разговоров, записок, услужливо скомканных кем-то другим в одну книгу. Но какие фразы… Обидно. Обидно, ведь при таком таланте Раневская за границей была бы звездой первой величины. А у нас?

«Ахматова – декадентка...» - и тогда эта фраза звучала вульгарно, и сейчас лично мне режет слух. Кесарю – кесарево, богу – богову, как говорится. После слов Раневской, еще больше уверился – все ахматовские стихи выстраданы.
Из воспоминания Раневской:
«…Вспомнила, как примчалась к ней после «Постановление» (документ 46 года. – Л.) Она открыла мне дверь, потом легла, тяжело дышала… В доме было пусто. Пунинская родня сбежала. Она молчала, я тоже не знала, что ей сказать. Она лежала с закрытыми глазами. Я видела, как менялся цвет ее лица. Губы то синели, то бледнели. Внезапно лицо ее становилось то багрово-красным и тут же белело. Я подумала о том, что ее «подготовили» к инфаркту. Их потом было три в разное время.
Молчали мы обе. Хотелось напоить ее чаем – отказалась. В доме не было ничего съестного. Я помчалась в лавку, купила что-то съестное, хотела ее кормить. Она лежала, ее знобило. Есть отказалась. Это день ее муки и моей муки за нее. Об «этом» не говорили
».

Поразило то, что и тогда не были нужны талантливые люди, и сейчас не нужны они. «Сложно быть гением среди козявок». Ох, уж как точна Раневская…

18:51 

Квинтэссенция счастья

...et facta est pluvia super terram...
Давно заметил за собой очень интересную черту. Раньше я был всегда чрезвычайно мрачен и депрессивен, потом был период апатии, сейчас все более-менее в порядке. Учусь чувствовать и справляться с человеческими эмоциями.
Единственное, что удивляет: в моменты счастья меня очень легко задеть. Любое, мало-мальское слово, не обязательно хамство, а даже грубость пустяковая меня выводит из равновесия. Интересно, это так всегда у людей бывает? За счастье приходится платить. Цена, конечно, не дорогая, но… Надо перестраиваться.

16:42 

"Искренняя" подкладка

...et facta est pluvia super terram...
Я продолжаю исследования людей. И вот пришел к одному открытию. То есть, для меня это открытие…Как-то я раньше о таком не задумывался. Когда у человека есть подкладка из искренности во всех его чувствах. Как относится к такому человеку?
Он совершает подлость, но это для него «искренняя подлость». То есть, он верит в нее, считает, что так правильно. То есть, смотрит он на такие поступки совсем с другой точки зрения, и даже эта точа зрения – не его, а чужая, но она ему близка, как своя, она для него – искренняя.
Это же надо так…я поначалу обижался, раздражался, а теперь очень удивляюсь, Это получается – человек-копирка. Он калькирует того, с кем сейчас, в данный момент. Он настолько пуст, что подменяет самое в себе эмоциями своего парня/девушки. Наверно, хорошо, что не домашним животным своим…
Вот уж действительно – неисповедимы пути господни. Сотворить такое существо ЧЕ-ЛО-ВЕ-КА, и не дать ему эмоциональной личности. Благо бы не было личности собственной, но она есть: этот человечек уникален и неповторим сам по себе, а с чувствами у него такая промашка.
Вот такая интересная штука – жизнь среди людей…*удовлетворен*

@настроение: сонно-доволен

17:58 

...et facta est pluvia super terram...
Счастье...Оно бывает разных цветов.
Как ветер, города...и глаза.

08:53 

...et facta est pluvia super terram...
В пропасть...Упасть туда, падать, чувствуя это мгновение.. а потом - так, чтобы мозг по земле...Кажется, я снова в глубочайшей депрессии. Эх-х...

08:29 

Бред.

...et facta est pluvia super terram...
Как-то заело немного. Вот же ж, зараза. Главное, хочется потратить деньги на что-то бесполезное и позитивное. И знаете, что? В магазинах напрочь отсутствует такая хрень, мне требуемая. Это даже и не честно! Я возмущен до глубины души.
Попробую сегодня дальше походить по магазинам… *услышал сам себя, пришел в шок* Мой Бог! Это, видимо, девушки называют шоппингом: ходить по торговым точкам и покупать разную хрень, которая из позитивит. Мда-с..Дожил.

@музыка: Oomph - Brennende Liebe

22:50 

Сад.

...et facta est pluvia super terram...
Он весь сверкает и хрустит,
Обледенелый сад.
Ушедший от меня грустит,
Но нет пути назад.

И солнца бледный тусклый лик -
Лишь круглое окно;
Я тайно знаю, чей двойник
Приник к нему давно.

Здесь мой покой навеки взят
Предчувствием беды,
Сквозь тонкий лед еще сквозят
Вчерашние следы.

Склонился мертвый тусклый лик
К немому сну полей,
И замирает острый крик
Отсталых журавлей.

А.Ахматова.

21:19 

Счастье.

...et facta est pluvia super terram...
У меня есть счастье. Мое. Личное. Потрясающее, замечательное, нежное и сладкое. Счастье - безграничное. Стоит мне немного поговорить с этим человечком, и я успокоен, смирен и устало-счастлив. До безобразия. До ничегонепонимания.
Счастье. Мое. Восхитительное.
Счастье, как сладкая вата.
Счастье.

18:04 

Мое.

...et facta est pluvia super terram...
Не каждый умеет петь,
Не каждому дано яблоком
Падать к чужим ногам.

Сие есть самая великая исповедь,
Которой исповедуется хулиган.

читать дальше

Я хочу быть желтым парусом
В ту страну, куда мы плывем.

С. А. Есенин.


15:10 

Ну, и ду-ураки…

...et facta est pluvia super terram...
Сижу дома, пью пивко, смотрю «Форсаж». Короче, все путём. Трезвонит телефон. Беру трубку, и слышу голос приятеля, который в МСК обитает.
- Здоров.
- Привет.
- Слушай, звоню тебе насчет дня рождения…
Я, как последний баклан радуюсь, что вспомнили обо мне любимом, позвонили из такой далени, чтобы выразить свои искренние поздравления. Поэтому и отвечаю:
- Спасибо, чувак. Джонни, ты – настоящий друг, приятно, что вспомнил о моей днюхе, а мне в ответ:
- Придурок, при чём тут твой ДР? Сегодня мой. Я звоню тебе, чтобы меня поздравил, а то ведь ни черта не помнишь…

@настроение: Хм…

@темы: @игра в бисер, @натюрморт с дятлом

10:19 

Не ново...

...et facta est pluvia super terram...
Тоска...
Тошнота...
Толерантность.
Не сочетаемые, казалось бы, вещи, но почему-то таковыми мне не кажутся. Вспыхиваю от раздражения при общении с определенными людьми. Потому что даже простые их слова и желания задевают до боли, до кости сдирают мясо. Черт, я же выдержан и хладнокровен, и все равно внутренне вспыхиваю, как спичка. А само главное, я не понимаю – неужели до них не доходит, какое предательство они совершили? Неужели их совесть ни капли не мучает, если они так настойчиво предлагают свое общество снова и снова, да еще и оскорбляются, когда меня заносит не в ту сторону от «вежливого мальчика»?
Хотя, да. Для них совершенное когда-то никогда и не считалось предательством, может они даже и не поняли, как больно мне сделали. А раз так, значит, и винить их не стоит?... *задумался над этим вопросом*

16:48 

С Новым годом и Рождеством.

...et facta est pluvia super terram...
Итак, всем посвящается.
Мои поздравления, всем, кто увидит. А я отправляюсь с свои разъезды. Не знаю, когда доберусь до сети, но надеюсь, что доберусь. А пока встреча нового года мне открывается в таком ракурсе: тундра, палатка и стакан сока. НО, господа, я рад и тундре и соку. Могло же ж этого и не быть. *довольный* Так, что – все всего наилучшего. Не понимайте лихом.



@настроение: дорожные сборы

22:37 

...et facta est pluvia super terram...
Телефонный звонок, снимаю трубку. Сам уже в куртке, надо уходить. Приятный женский голос:
- Здравствуйте. Позовите, пожалуйста, Валентину Анатольевну.
- Вы ошиблись, - вешаю трубку, открываю дверь.
Снова звонок, чертыхаюсь, но возвращаюсь и беру трубку:
- Извините. Это номер **-**-**?
- Да, - говорю сухо.
- А Валентина Анатольевна не проживает в этой квартире? Сказали, что это ее номер.
- Нет. В этой квартире нет женщин с именем Валентина и с отчеством Анатольевна. Вы ошиблись. – вешаю трубку.
Из комнаты выходит заспанный сосед по квартире.
- Кто звонил?
- Спрашивали Валентину Анатольевну, - отвечаю. – Ошиблись.
- Твою мать, - ругается обиженно сосед. – А чего ты меня не позвал-то?!
«Мда…»

22:43 

Yes, I am.

...et facta est pluvia super terram...
Да, это было чертовски тяжело. Вырезание этой жуткой раковой опухоли под названием любовь. Потом убивание, умерщвление каждой клеточки в отдельности, чтобы не зацепилось и не разрослось снова. Теперь только одно пока: «Офелия, о нимфа! Помяни грехи мои в молитвах…» Я словно пришел в сознание после многолетней комы. Как же приятно осознавать, что дышишь для себя, что смотришь и чувствуешь – для себя, а не для кого-то другого.
Мне – хорошо. Я благодарен тебе за все. Я рад. Что есть, что существуешь. Но – Боги! – как восхитительно скинуть волку ошейник из шипов, вывернутых внутрь и пробивающих до крови шкуру при любом неверном движении. Пусть он добровольно позволил застегнуть этот ошейник, но за столько лет негнущаяся кожа протерла холку до мозолей. Нас снова – двое, мы одно целое и в то же время мы – отдельно. Как и должно быть, моя Светлая половина. Я рад, что наконец все пришло в норму, на круги своя.
Волк свободен и полон жизненных сил, чтобы вновь путешествовать по миру. Не знаю, что готовит грядущее, но знаю точно - я буду с тобой рядом, а ты со мной. И теперь ничто мне не помешает найти новую Офелию, которая примет зверя таким, какой он есть, не заставляя надевать намордник и цепь, в испуге, что тот перегрызет ей глотку в одном из порывов своих безумств.
Господа, кажется, я больше не буду пропадать отсюда надолго, к чему – привыкайте.

@настроение: проснувшийся зверь

23:05 

...et facta est pluvia super terram...
Сказать нечего, хочется только матерится. Русский мат - дело интересное, но все время ведь не будешь ругать окружающую дрянь...Потом, что слова - трафаретны. Чувства - трафаретны. Все - однотонное, зябкое, серое и неуютное.
Все выворачивает на изнанку. Иду по улице, стою у подъезда, смотрю на людей, а моя душа тем временем блюет. Некрасиво, до хрипоты, с кровью. Блюет, потому что перебрала дыма, серость, тупости их, всех: крыс, людей, неба, разлитого молока...

14:18 

...et facta est pluvia super terram...
Я существую только для того, чтобы наблюдать.

20:28 

И...

...et facta est pluvia super terram...
С ней - всегда случаются чудеса. Без нее - я не вижу чудес, их не происходит. Почему одним людям дано видеть чудесное, а другие только слышат о таком?..

@темы: @поэтическое

15:40 

...et facta est pluvia super terram...
Все хуже...Жизнь - отравляет, как цианистый калий. Скрипит на зубах, как соль моря. Я устал - жить?..

Зверь, которого забыл выдумать Бог.

главная